位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协委员视察我市档案工作

发布日期:2018-06-15 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 赵雁鸣 审核人:于海波 阅读量:1227

    6月13日,市政协副主席包颖及卫生界别组委员到市档案馆视察档案工作。

    视察中,政协委员们亲自体验检索档案,详细询问了档案的征集、整理、保管和利用等情况。委员们对近年来扎兰屯市档案事业健康发展给予了高度评价,对市档案史志局立足自身工作职能,深入挖掘丰富馆藏,在服务经济社会发展大局、培育和弘扬社会主义核心价值观等方面所作的积极探索和取得的成绩给予充分肯定,希望市档案史志局不断扩大服务覆盖面,不断提高服务质量水平,充分发挥档案服务社会、服务民生的重要作用,为我市经济社会发展做出积极贡献。

    包颖表示,档案工作具有重要的历史意义、社会意义和现实意义,档案是一种文化传承,它既记载着城市的历史,为我市经济发展和社会稳定提供了良好的保障和优质的服务。要进一步解放思想,深入挖掘特色档案资源,拓宽档案服务领域。市政协将积极发挥政协委员的职能,建言献策,做好民主监督和参政议政的工作,助推我市档案工作再上新台阶。(编辑:徐静 罗天思)