位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市九届人大常委会召开第六次会议

发布日期:2018-06-14 信息来源: 电视台 作者:佟百惠 徐宏飞 常乐 审核人:于海波 阅读量:1146

    6月12日,市九届人大常委会第六次会议召开。市人大常委会主任李淑艳、副主任靳晓蒙、申迎春、李娟、仲立出席会议。市政府副市长杜明燕、市人民检察院检察长李保华及市监察委、法院负责人和部分人大代表列席会议。李淑艳主持会议。

    会议依法接受了封鑫同志辞去常委会委员职务,任命了市人大常委会各工作委员会委员,决定任命王宏宇同志为市人民政府副市长、王运同志为市环境保护局局长,任命陈丽梅、曲峰同志为人民检察院检察委员会委员,免去崔延久、于洪伟同志扎兰屯市人民检察院检察委员会委员、检察员职务,免去于成金、张忠清、孙胜奎、张俊延、李明、郝维奇同志扎兰屯市人民检察院检察员职务。

    李淑艳在讲话中要求,新任职的同志在新的岗位,要不断加强学习、认真履行职责、坚持依法行政,敢于担当、大胆创新,依法接受市人大常委会的监督,自觉接受人大代表和人民群众的监督,多为群众办实事、谋福祉,为推动我市经济社会高质量发展和民主法制建设做出应有贡献。她强调,今年的工作时间已经过半,当前又处于脱贫“摘帽”的重要时期,希望各部门妥善安排好人大工作和下乡驻村时间,做到统筹兼顾、稳步推进,确保市九届人大二次会议确定的各项工作任务圆满完成。(编辑:徐静 罗天思)