位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记、总河长焦刚伟巡查“河长制”落实情况

发布日期:2018-06-12 信息来源: 电视台 作者:韩莹 王兴哲 审核人:王柏奎 阅读量:1266

    6月11日,市委书记、总河长焦刚伟深入蘑菇气镇,实地巡查“河长制”落实情况,听取市乡两级“河长制”落实情况汇报,现场查看了济沁河渠首建设项目和蘑菇气镇水源地保护项目情况。市政府副市长栾永刚及市水务局、蘑菇气镇等相关负责人陪同巡查。

    焦刚伟强调,全面推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。一要逐级压实责任。市、镇各级河长要落实落细各级“河长”职责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,突出抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点工作任务,让“河长制”在打赢污染防治攻坚战中发挥更加重要的作用。二要坚持依法行政。要深入开展水环境综合治理和违法行为监督检查,加大专项执法检查力度,严厉打击违法犯罪行为,刻不容缓地推进河长制工作全面深入开展。三要扎实做好防汛工作,汛期将至,市河长制办公室、防汛抗旱指挥部要及时做好防洪设施修缮、抗洪物资储备、泄洪设备管护、河道清淤清理等工作,确保汛期安全。(编辑:徐静 罗天思)