位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市妇联党组书记、主席刘玉兰来我市调研指导工作

发布日期:2018-06-11 信息来源: 市妇联 作者:吕莉莉 审核人:刘艳伟 阅读量:1344

    6月8日下午,呼伦贝尔市妇联党组书记、主席刘玉兰一行到我市就基层妇联改革、草原巾帼脱贫行动等工作进行走访调研,市政府副市长、妇儿工委主任杜明燕陪同调研。

    在高台子街道近郊村,街道党工委书记冯旭娟陪同刘玉兰查看了“妇女之家”建设情况,详细了解了村妇代会改建妇联、婚姻家庭纠纷调解室建设及妇女在助力脱贫攻方面发挥的作用。随后,召开了“话我家 说变化 谈发展”女性恳谈会,来自全市各行业以及村民代表30 名女性围绕自身发展畅谈个人、家庭和生活的发展变化。自主创业的张大妈用勤劳和自强走上了致富路;返乡创业女大学生于扬依托当前形势开拓传媒产业多元化市场;贫困户孙亚萍对患病丈夫不离不弃,感恩社会的高尚品质感染着每一位聆听者。在听了大家的发言后,刘玉兰指出,妇联组织要做好服务妇女的职能,要组织开展恳谈会,吸引不同层面、不同群体的妇女参与其中;妇女姐妹们要多沟通、勤交流,相互传递正能量,树立阳光心态,学会经营自己和家庭,从而更好的激励自己树立积极生活和干事创业的信心。杜明燕对全市妇女同胞提出了殷切希望,希望广大妇女姐妹能够严以修身、勤劳治家、干事创业,努力把我国北疆风景线打造得更加亮丽。

    呼伦贝尔森宝黑木耳种植有限责任公司是呼伦贝尔市级巾帼脱贫示范基地,刘玉兰询问了基地建设和产品销售等情况,鼓励基地负责人要帮扶带动更多的贫困妇女早日脱贫。

    在我市调研期间,刘玉兰作了题为《汇聚巾帼力量 集中扶志扶智 助力脱贫攻坚 为全面建成小康社会作出“半边天”的贡献》的党课,教育引导广大妇女同胞转变思想认识,加强学习,树立自尊、自信、自立、自强的精神,进一步发挥妇女在家庭和社会上的重要作用。(编辑:徐静 罗天思)