位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市校园足球在2018年内蒙古自治区“主席杯”东部区比赛中斩获佳绩

发布日期:2018-06-11 信息来源: 教科局 作者:王慧 李金威 审核人:于艳红 阅读量:1523

    6月10日,2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛小学组东部区比赛落下帷幕。扎兰屯市繁荣小学男队、道东小学女队代表呼伦贝尔市出征,经过6天的激烈争夺,繁荣小学夺得男子组冠军,道东小学获得女子组季军,并将代表呼伦贝尔市继续进军“主席杯”总决赛。

    本次比赛有来自内蒙古自治区东部四个盟市(呼伦贝尔市、通辽市、赤峰、兴安盟)的男、女共32支代表队,共500多名足球运动员参赛。两支队伍奋勇拼搏,以顽强的毅力、团队的精神,顶住了巨大的压力,最终双双喜获殊荣!

    扎兰屯市校园足球工作自2014年开展以来,得到市委、市政府及教育部门高度重视,学校班班有足球队,周周有足球课,众多学生参与到这项活动中来,不仅提高了学生的身体素质,而且校园足球队伍日益发展壮大,连续几年在自治区、呼伦贝尔市比赛中取得佳绩,道东小学女足连续三年在自治区“主席杯”东部区比赛中挺近四强,本次比赛中,两支队伍更是取得历史最好成绩。目前,教练员、队员们正在紧张备战总决赛。(编辑:徐静 罗天思)