位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

乌兰夫次子乌可力一行莅临我市参观乌兰夫同志纪念馆

发布日期:2018-06-08 信息来源: 电视台 作者:李伟、赵斌 审核人:于海波 阅读量:2057

    6月6日,原中华人民共和国副主席乌兰夫的次子、中国杰出的蒙古族科学家乌可力到我市,参观了乌兰夫同志纪念馆。我市政府副市长郝永成陪同参观。

    现年86岁的乌可力老先生参观了乌兰夫同志在扎兰屯生活、工作期间的珍贵照片和生活用品、办公用品。在认真聆听了讲解员的详细讲解后,乌可力现场深情讲述了他与父亲乌兰夫当年在内蒙古共同生活的故事,并对扎兰屯市乌兰夫同志纪念馆给予高度赞誉,对我市妥善保护及历尽周折搜集到的有关老革命家乌兰夫的音像、书籍、物品等珍贵馆藏表示赞扬和肯定。他表示要将父亲乌兰夫在扎兰屯工作时的经历写进书中,真实记录和展现出那段革命岁月。

    据了解,乌兰夫同志在扎兰屯市工作旧址始建于1935年,纪念馆筹建于2011年,占地面积8051平方米,由乌兰夫文化休闲广场、乌兰夫同志工作旧址、文化碑廊及乌兰夫同志半身铜像等部分组成,馆内基本恢复乌兰夫同志当年在扎兰屯工作、生活原貌,陈列了乌兰夫同志1948年至1962年期间多次到呼伦贝尔、扎兰屯工作和生活的重要文献及宝贵实物。该馆已被列为红色旅游重点景区和爱国主义教育基地及廉政教育基地,是广大人民群众学习相关历史知识、提高思想修养的重要课堂。(编辑:徐静 罗天思)