位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

自治区文明办督查组督导我市创建全国文明城市工作

发布日期:2018-06-07 信息来源: 电视台 作者:曲柏蓉 李明雨 审核人:文明办 阅读量:1294

    6月5日—6日,自治区文明办副主任王晓平率自治区党委宣传部创建处副处长李文江等一行3人,到我市就全国文明城市创建工作进行调研督导。呼伦贝尔市人大常委会主任汪海涛、市委宣传部副部长、文明办主任路炳武,副部长张辉天及我市领导焦刚伟、孙恒波、李淑艳、张福志、王刚、高山等陪同督导、座谈。

    督导组一行先后来到中东铁路博物馆、政务服务中心、繁荣街道新风社区、成吉思汗机场、火车站等地,对公益广告设置、车辆停放、环境卫生、窗口服务、市场管理等方面工作进行深入检查,现场指导我市的“创城”工作。

    汇报会上,市委副书记、市长孙恒波围绕我市基本概况、创城工作进展、存在的问题及下步工作安排向督查组一行做了汇报。公安、城管执法、交通、市场监管、住建等重点创建责任单位进行了座谈发言。

    督导组一行充分肯定了我市全国文明城市创建工作取得的成绩,同时指出了工作中的不足和问题,对下步工作提出意见和建议。

    王晓平指出,扎兰屯市作为全国文明城市提名资格城市,在创建过程中工作部署周密,在软件建设、民生改善、环境整治等方面做了大量工作,取得了一定的成效。但在城市基础设施、交通秩序、小区管理等方面仍存在问题和不足,需要进一步加大推进解决的力度。他强调,要抓好思想发动,鼓舞士气,整理行装再出发,广泛发动干部群众,积极参与创城工作;要抓好体制机制建设,增强“创城”工作责任感和紧迫感,强化组织协调,形成创建合力;要抓好专项整治,瞄准薄弱环节,对标对表、攻坚克难、精准整治;要抓好培训工作,进一步加强“创城”业务、出租车等服务行业的人员培训,提升从业人员素质水平;要抓好落实整改,针对存在的问题,实行清单管理,开展分级督查,确保各项工作落细落实,努力实现创建全国文明城市目标。

    市委常委、组织部部长王刚在主持会议时表示,将严格按照督查组的指导和要求,进一步完善工作思路,创新工作机制、强化薄弱环节,真正实现以创促建,推动发展,让人民群众受益。(编辑:徐静 罗天思)