位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市委常委、常务副市长陈智深入扎兰屯市开展调研

发布日期:2018-06-05 信息来源: 电视台 作者:柏蓉 李明雨 审核人:尹富华 阅读量:1340

    5月31日至6月1日,呼伦贝尔市委常委、常务副市长陈智一行深入我市多个乡镇开展扶贫工作调研,我市领导孙恒波、高山、栾永刚陪同调研。

    陈智一行先后深入成吉思汗镇奋斗村、呼伦贝尔小东河现代农业示范区、蒙东牲畜交易市场、南木鄂伦春民族乡大兴村、卧牛河镇文化产业扶贫基地、中和镇红星村等地进行实地调研。每到一处,陈智都深入了解当地扶贫攻坚工作开展情况,查看建档立卡贫困户档案资料,了解贫困户脱贫情况、帮扶措施及驻村工作队帮扶工作开展和生活情况。

    陈智一行还深入到贫困户高旭梅、庄洪海等家中,与贫困户促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况、存在的实际困难及帮扶政策落实是否到位,并为每户贫困户送去慰问金,鼓励大家要坚定信心,在各项扶贫政策的帮扶下自立自强,全面步入小康社会,建设美好新生活。

    通过实地调研,陈智对扎兰屯市扶贫工作经过市委市政府及各部门的不断努力取得的明显成效给予肯定。他强调,当前,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,是党中央、自治区党委、市委政府的头号民生工程。他要求,一要做到高度重视,落实工作任务,明确工作职责,使贫困人口不断下降,锲而不舍,坚决摘掉贫困帽子。二要做到精准扶贫、精准脱贫,要做到帮扶思路清晰、措施实在、精准识别,完善建档立卡制度,下足绣花功夫,根据不同的帮扶对象采取不同帮扶措施,真正做到精准扶贫。三要抓住产业扶贫的关键,发挥龙头企业的带动作用,采取“输血”与“造血”结合,以“造血”为根本的产业化扶贫方式,帮助贫困人口稳定、可持续地摆脱贫困,带动地方经济发展。四要落实好相关扶贫政策,保证教育、医疗、健康等相关政策落实到位,严格按照资金管理制度整合扶贫资金,切实提高贫困户收益。五要充分发挥帮扶单位、帮扶干部的作用,深入了解贫困户情况,发挥机关职能优势和协调作用,切实做好帮扶工作,推动扶贫工作再上新的台阶,为全面实现小康社会交上一份满意的答卷。(编辑:徐静 罗天思)