位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市红十字会志愿者为敬老院孤寡老人包饺子“过小年”

发布日期:2018-02-10 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者宁军 纪明国 审核人:闫鲁朋 阅读量:1022

    2月8日,腊月二十三,是传统的“小年”。为了让敬老院的孤寡、残疾老人感受到党和政府的温暖关怀,扎兰屯市红十字会组织近百名志愿者来到敬老院开展了“博爱助老,与爱同行”迎新年敬老爱老志愿者服务活动。

    活动中,志愿者们自掏腰包购买了面粉、肉馅和酸菜,为敬老院孤寡老人包饺子,让165名孤寡、残疾老人吃上了热气腾腾的“爱心饺子”,感受到了浓浓的暖意。

    “万善德为本,百行孝为先”,开展敬老爱老活动,能让老人们感受到社会的温暖,感受到这个小年不再孤单。”一位红十字会志愿者说道:“来到敬老院包饺子。我体会到做公益真的是在帮助别人的同时,也净化、升华了自己的心灵!”

    扎兰屯市政府副市长、红十字会会长杜明燕,红十字会常务副会长曲安红及民政局等相关部门负责人参加了活动,并和志愿者一起包饺子,得到了老人们的“点赞”。(编辑:徐静 罗天思)