位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市组织收听收看呼伦贝尔市委理论学习中心组2018年第三次学习会议

发布日期:2018-02-08 信息来源: 电视台 作者:记者李伟、赵斌 审核人:于海波 阅读量:1161

    2月6日,呼伦贝尔市委理论学习中心组召开2018年第三次学习会议,专题学习财税制度改革等问题。市领导焦刚伟、孙恒波等在我市分会场参加学习。

    会议邀请到中央财经大学副校长马海涛教授进行授课,马海涛教授作了题为《深化财税体制改革,建立现代财政制度》的讲座。讲座以我国财税改革为切入点,梳理了我国财税制度的变迁历程;重点分析了我国的财税改革与发展,明确改革的目标是建立现代化财政制度;深度解读了现代财政制度的基本特征。

    会议要求,各级各部门要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,高度重视财政工作,加强相关单位的主体责任,积极整改目前存在的财政问题,确保全市各项工作稳步开展。(编辑:徐静 罗天思)