位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委副书记、市长孙恒波一行走访慰问老干部、劳动模范、科技工作者、特困职工及农村困难党员、离任村干部

发布日期:2018-02-07 信息来源: 资讯中心 作者:记者纪明国 审核人:尹富华 阅读量:2096

    春节将至,2月3日至4日,扎兰屯市委副书记、市长孙恒波等市领导,先后走访看望慰问部分老干部、劳动模范、科技工作者、特困职工及农村困难党员、离任村干部等,为他们送去节日慰问金、慰问品和新春的问候与祝福。

    2月3日,带着组织的关怀和温暖,孙恒波一行首先看望慰问了陈全会、陈维德、曲修贤、谷亚林等4位离退休老干部。每到一处,孙恒波都与老干部们促膝而谈,亲切地握住他们的手嘘寒问暖,关切地询问他们的身体和生活状况,感谢老干部们为扎兰屯市的长足发展做出的重要贡献,并祝老干部们身体健康、生活愉快、阖家幸福。同时,他希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心和支持扎兰屯市的经济社会建设,继续为全市经济社会发展出主意、提意见、献良策。他强调,老干部们为扎兰屯市经济社会发展奉献了毕生精力,对老干部要从政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,尽心尽力做好服务。

    同日,孙恒波一行先后看望慰问了我市部分退休人员、社区党员、残疾人员、低保户、科技工作者,给他们送上慰问金、慰问品和新春的美好祝愿。在成守珍、高德、苗德明、叶庆、呼如霞家,每到一处,孙恒波一行都与他们亲切握手交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐街道、社区干部要及时解决他们的生活困难,让他们度过一个愉快的新年。

    2月4日,孙恒波一行带着节日的祝福和米、面、油等慰问品来到大河湾镇看望慰问农村困难老党员、离任村干部和困难群众。孙恒波一行先后深入到刘士祥、李青、于淑珍家中慰问,每到一户,孙恒波都与困难群众拉家常,详细了解他们的生产生活和家庭情况,并送上米、面、油和慰问金,为他们带去了党和政府的问候与关怀;同时,鼓励他们克服当前困难,积极发展生产,尽快脱贫致富。孙恒波还叮嘱镇村干部,要及时解决好他们在生活中遇到的困难,让困难老党员、离任村干部和困难群众时时感受到党和政府的关怀与温暖。

    市委常委、统战部部长鄂文杰,市人大常委会副主任申迎春,市政协副主席栾春明参加慰问活动。(编辑:徐静 罗天思)