位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开四大班子联席会议

发布日期:2018-01-15 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者李伟、赵斌(文)韩冷(图) 审核人:魏洪春 阅读量:1961

1.jpg

    1月13日,市委书记焦刚伟主持召开市四大班子联席会议,学习传达自治区和呼伦贝尔市系列会议精神,安排部署贯彻落实工作,并就当前脱贫攻坚工作进行了再调度、再部署。市领导孙恒波、李淑艳、张福志等在家四大班子领导出席会议,相关部门负责人列席会议。

    会议首先学习传达了自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、呼伦贝尔市委四届六次全会暨全市经济工作会议和呼伦贝尔市“两会”的主要精神,安排部署了我市贯彻落实工作。

    焦刚伟指出,新时代开局之年的目标任务和工作要求已经明确,在具体落实工作中要重点把握三个方面:一要把握稳中求进的总基调,稳住战略方向,稳住发展大局,稳住原则底线,以扎扎实实的“稳”促进高质量的“进”,以持续不断的“进”维护高水平的“稳”,重点是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战三大攻坚战,为实现绿色崛起打下坚实基础。二要把握高质量发展的总方向,坚持质量第一、效益优先,把发展实体经济作为着力重点,把保护生态作为最大基础,把绿色环保作为普遍形态,坚定推进供给侧结构性改革,着力构筑绿色农业、循环工业、全域旅游、商贸物流、现代城镇新体系,加速推动县域经济转型升级。三要把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以整顿“四风”问题新表现为重点,旗帜鲜明讲政治,苦练内功增本领,狠纠四风抓落实,不断强化党组织的领导核心作用,凝聚推动绿色崛起的强大合力。

    会议就推进脱贫攻坚工作进行了再调度、再部署。焦刚伟强调,要确保责任落实到位,市级包片领导、脱贫职能部门、乡镇党委政府、包村责任部门、第一书记、驻村工作队等要坚守岗位、履职尽责,包片领导要发挥“头雁作用”,加强对分管领域和所联系乡镇街道的工作指导,坚持重要问题亲自研究,难点事项亲自协调,统筹推动工作落实;要确保问题解决到位,用心梳理扶贫各环节工作,查缺补漏,补齐短板,重点确保“两不愁、三保障”和政策落实,着力在提高“三率一度”上出实招、动真功,务求工作实效;要确保统筹协调到位,组织抓好业务统筹、政策统筹、力量统筹,形成攻坚合力。

    会议还就做好当前信访维稳、安全生产和2018年工作谋划等工作提出明确要求。(编辑:徐静 罗天思)