位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市红十字会到扎兰屯市考核2017年红十字会工作

发布日期:2018-01-05 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:闫鲁鹏 阅读量:572

    1月3日,以呼伦贝尔市红十字会副会长陶格涛为组长的综合考核组到扎兰屯市,对2017年红十字会工作进行督查考核,市政府副市长、红十字会会长杜明燕陪同督查。 

    考核组在工作期间严格遵守中央八项规定和反“四风”相关要求,不给基层增加负担,未召开汇报会,以检查内业、实地走访的形式开展工作。扎兰屯市红十字会向考核组提交了2017年工作总结及2017年度旗市区红十字会工作目标考核指标评价标准自评表。 

    陶格涛在扎兰屯市红十字会常务副会长曲安红的陪同下,实地检查了河西街道办事处南市社区红十字救护角、向阳街道办事处纸浆社区人道文化传播点、纸浆街小学红十字示范校、市政务服务中心红十字救护点、兴华街道青松社区志愿者服务基地建设情况。陶格涛详细了解了红十字博爱图书角、红十字爱心超市、基层组织建设、应急救护器材配备、红十字应急救护志愿服务队建设、培训和活动开展情况,对红十字救护角建设和活动开展情况给予了充分的肯定,要求各基层红十字会立足实际,突出重点,进一步拓展红十字工作领域,继续开展好红十字应急救护角和点、社区爱心超市等工作,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为社区居民和群众做好服务。 

    考核组对扎兰屯市红十字会软件材料收集的规范化、创新化和整齐化给予肯定,认为我市红十字会工作措施得当,工作富有成效。同时要求,要进一步做好救护培训工作,创新宣传方式,增加社会对红十字会的知晓率,增强红十字会的公信力和社会影响力。 

    呼伦贝尔市红十字会对我市红十字会工作既有鼓励,也有鞭策,更有期望。我市将以此次考核为契机,加强对救护知识的普及培训,全面推进全市志愿服务工作,立足市情,拓宽思路,抓好全市红十字队伍建设,在长效机制建设、工作实效性上下功夫,充分发挥红十字会在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,使我市红十字会工作再上一个新台阶。(编辑:徐静 罗天思)