位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

乌兰牧骑:翻排红色经典评剧《八女投江》首次亮相

发布日期:2018-01-04 信息来源: 电视台 作者:记者高珊 宁军 审核人:于海波 阅读量:1124

    为传承好评剧艺术,打造精品传统剧目,我市特邀请中国评剧院著名评剧导、表演艺术家刚立民,黑龙江省评剧艺术中心主任党委书记张坤,中国著名评剧表演艺术家国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者、享受国务院专家津贴的国家级非物质文化遗产传承人王向阳等多位国内著名评剧导演、演员来对乌兰牧骑翻演的评剧《八女投江》进行首次审演。

    《八女投江》主要讲述了抗日战争时期八名女战士为中华民族的解放献出了她们年轻生命的壮丽篇章。在排练厅,虽然不是专业的评剧演员又仅在短短半个月内完成排练,但乌兰牧骑队员们依然用心用情的去饰演每一个角色。在观看完整场演出之后,各位专家对这支非专业的评剧队伍给予了高度肯定并进行现场指导。

    近年来,扎兰屯乌兰牧骑积极推行先进社会主义文化建设,以把党和政府的温暖送到基层、送到偏远地区、送到千家万户为己任,以文化为先导,在文艺创作、表演上力求“三贴近”,努力多样化。他们认真编排了一大批讴歌时代,弘扬正气,促进和谐的精彩节目,深入全市广大农村基层进行巡回演出,把这些群众喜闻乐见的文艺节目送到了农民院里、送到炕头,同时大力弘扬民族艺术,使中华传统文化艺术得以传承,丰富了老百姓的文化生活,收到了良好的社会效益,成为深受百姓喜爱的文艺演出团体。(编辑:徐静 罗天思)