位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2017年度扎兰屯市党组织书记抓基层党建工作述职评议大会召开

发布日期:2017-12-27 信息来源: 电视台 资讯中心 作者:记者韩莹 王兴哲 靳黛 审核人:李洪常 阅读量:2487

1.jpg2.jpg

    12月26日,市委书记焦刚伟主持召开2017年度扎兰屯市党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。呼伦贝尔市委组织部副部长、老干部局局长王永升到会指导。市领导李淑艳、鄂文杰、金培南、王刚、殷宪、栾春明参加会议。

    会上,12个乡镇党委书记、7个街道党工委书记、3个市直部门党委书记和岭东工业开发区党工委书记述职。鄂文杰、金培南、王刚分别就全市统战工作、纪检监察工作、组织和宣传思想工作进行点评。

    王永升对我市基层党建工作给予充分肯定,对存在的问题提出了建议并对今后一个时期党建工作提出了要求。他强调要深入学习贯彻落实十九大关于基层党建工作的任务要求,坚持突出政治功能,抓基层党建,引导基层组织的党员牢固树立“四个意识”;要一级一级抓,层层抓落实,扎实履行好党委的主体责任;要制定整改措施,列出任务清单,加大投入力度,扎实做好点评问题的整改工作。

    焦刚伟在会上总结了我市党建工作情况,指出2017年全市各级党组织深入贯彻党要管党、全面从严治党要求,党建工作主体责任进一步压实,思想建设进一步深化,工作水平进一步提升,党员干部监督教育进一步创新,基层党建环境进一步优化,党风廉政建设进一步强化。但仍存在落实责任不到位,党建发展水平不够平衡等问题。

    就进一步抓好全市基层党建工作,焦刚伟强调,要强力抓思想,深入学习宣传十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。要强力抓主业,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,增强主业意识、主责意识、主角意识,切实承担起党建的责任,推动全面从严治党向纵深发展。要强力抓基层,以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹抓好基层各领域党建工作。要强力抓引领,坚持党建工作的主业与脱贫攻坚的主责相统一,坚决打赢脱贫攻坚战。要强力抓投入,在力量配备、经费保障和阵地建设上,向基层一线倾斜,为基层党组织发挥好作用提供坚强保障。要强力抓整改,针对党建工作存在的问题,制定整改清单,建立整改台账,明确时限要求,促进问题解决。要强力抓作风,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,大力弘扬求真务实作风,持之以恒正风肃纪反腐,一步一个脚印的把工作向前推进。

    会议结束前,参会人员还对党组织书记抓基层党建工作情况述职民主评议。(编辑:徐静 罗天思)