位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市红十字会召开第三次会员代表大会

发布日期:2017-12-27 信息来源: 资讯中心 作者:记者纪明国 审核人:闫鲁鹏 阅读量:2060

    12月25日,扎兰屯市红十字会第三次会员代表大会在金百灵宾馆召开,呼伦贝尔市红十字会党组书记、常务副会长范悦,扎兰屯市四大班子领导王刚、靳晓蒙、杜明燕、包颖以及社会各界150多名红十字会员代表参加会议。

    会议回顾总结了扎兰屯市红十字会工作,安排部署扎兰屯市红十字会今后的工作任务。会议听取审议了扎兰屯市红十字会第二届理事会工作报告,选举产生第三届理事会,召开第三届理事会第一次会议并选举产生新一届理事会常务理事、会长、副会长和监事长等。市红十字会第三届理事会聘请名誉会长和名誉副会长。大会选举副市长杜明燕为市红十字会第三届理事会会长。会议还表彰了红十字工作先进集体和先进个人。

    几年来,市红十字会紧紧围绕市委、市政府的中心工作和一系列决策部署,充分发挥党和政府联系群众,成为最易受损害群体服务方面的桥梁纽带,凝心聚力、主动作为、直面挑战、攻坚克难。大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,认真做好备灾救灾、社会救助、群众救护等工作,积极开展无偿献血、捐献造血干细胞等活动,充分发挥了红十字会作为政府在人道工作领域得力助手的作用,理事会圆满完成了第二次会员代表大会确定的各项目标任务。2015一2017年度荣获内蒙古“光明行”社会公益活动先进集体,2014一2016年度荣获呼伦贝尔市红十字会“工作实绩突出”先进集体,市红十字志愿服务工作委员会荣获自治区文明委“德润草原·学雷锋”优秀组织称号。

    杜明燕指出,七年来,扎兰屯市红十字会第二届理事会在自治区、呼伦贝尔市红十字会的关心下,在市委、市政府的高度重视下,围绕市委、市政府中心工作,认真履行各项职责,为政府分忧,为群众解难,在协助政府开展人道主义救助和促进经济社会发展等方面发挥了积极作用,特别在洪涝灾害的防灾减灾工作中发挥了重要作用,成为市委、市政府在人道主义救助领域中的有力助手和联系人民群众的桥梁纽带,为我市红十字事业的发展奠定了坚实基础。

    杜明燕强调,我们必须以新的姿态、新的面貌,围绕市委、市政府的中心工作,继续当好政府在人道救助领域的助手,履行好红十字会应有的职责,致力于改善民生、打造红十字品牌、完善红十字组织、建立长效筹资机制、营造红十字发展良好氛围。(编辑:徐静 罗天思)