位置: 首页 > 新闻动态

扎兰屯市召开脱贫攻坚整改迎检调度会议

发布日期:2017-12-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1423

    12月2日,扎兰屯市召开脱贫攻坚整改迎检调度会议。市委书记焦刚伟出席会议并讲话,市委副书记、市长孙恒波主持会议。市领导崔学斌、张福志等市四大班子领导,法检两院负责人和其他副处级领导;乡镇(街道)党政主要负责人,各帮扶单位主要负责人,市委督查巡查组、市纪委专项督查巡查组等参加会议。

    焦刚伟指出,确定工作重心,抓住中心工作,这是做好工作的首要前提。当前,脱贫攻坚整改迎检就是全市当前的中心工作,各级各有关方面要识大体、顾大局,坚决彻底把工作重心转移到脱贫攻坚整改迎检这个中心上来,要在大局中聚焦聚力、集中发力,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

    焦刚伟强调,现在已经到了脱贫攻坚整改工作最关键阶段,各级各部门领导要以身作则、率先垂范,要以真情实意感动群众,以精准措施帮助群众,让群众感到真正的温暖,让群众发自内心的满意。要用情用心用力做细做实工作,要学懂弄通落实政策,因村、因户、因人施策。聚焦力量整合集中发力,每一户、每一村、每一镇都是全市整体战役的重要组成,大家要形成一条心,扭成一股绳,执行一个调,齐心协力、众志成城,坚决打赢这场输不起的战役。

    焦刚伟强调,要聚焦短板薄弱集中发力,要下足绣花功夫,政策实施要精准,强化责任落实,加强宣传引导,畅通信访渠道,健全工作制度。围绕考核指标体系,查缺补漏。各级各部门要进一步抬高“调门”,踩足“油门”以必胜的信心、决战的雄心,凝聚共识,不等不靠,全面对标提升,全力攻坚会战,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    孙恒波要求,各乡镇街道和帮扶单位要即刻扭转各自为战的局面,互相配合、步调一致、形成合力,全面攻克当前脱贫攻坚难点。要从工作作风上找病灶,要从落实力度上看差距。脱贫攻坚这个大战场,是考验我们有没有担当,能不能作为的试金石。我们要较真碰硬,抓铁有痕,狠抓整改,只要我们正视问题,坚定信心,严格落实,真抓实干,形成抓扶贫、促攻坚的强大合力,就能化压力为动力,变被动为主动,全面打赢这场脱贫攻坚战。

    市政府副市长栾永刚通报了脱贫攻坚整改工作进展情况,并对当前和今后一个时期重点工作进行了再安排再部署。南木鄂伦春民族乡、萨马街鄂温克民族乡、帮扶单位市国税局等单位责任人作了表态发言。(编辑:徐静 罗天思)