位置: 首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市脱贫攻坚整改工作电视电话会议召开

发布日期:2017-12-01 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1228


    11月29日,呼伦贝尔市脱贫攻坚整改工作电视电话会议召开。市委书记秦义出席会议并讲话,市委副书记、市长于立新主持会议,市领导陈立新、白继荣、云一龙、陈丽岩等出席,旗市区党委、政府主要领导和市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

    秦义要求,各地各部门要进一步提高认识、转变作风,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,真正把全面打赢脱贫攻坚战作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的重要标志,确保全市贫困群众与全国人民一道同步进入全面小康社会。

    秦义强调,要进一步强化责任、完善机制,真正落实好脱贫攻坚工作的主体责任、直接责任和部门责任,牢固树立全市“一盘棋”思想,构建大扶贫格局,形成工作合力。要进一步细化措施,紧紧围绕“六个精准”“五个一批”要求,坚持目标导向和问题导向,聚焦关键领域和薄弱环节,在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上见实效。要进一步加大监督力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    于立新要求,要强化责任,切实增强打赢脱贫攻坚工作的紧迫感、使命感和责任感,以高度的政治自觉和行动自觉抓好脱贫攻坚整改落实工作。要紧扣“精准”,做到精准识别,精准退出,把基础工作做细做实。要严格考核,建立全市精准扶贫督查巡查制度和约谈制度,推进工作落实落地。

    呼伦贝尔市政府副市长任宇江通报了工作情况,并对下一步工作进行了安排部署。鄂伦春旗、莫旗等6个地区作了表态发言。

    呼伦贝尔市派驻扎兰屯市督导组负责人,我市崔学斌、张福志等四大班子领导及各单位主要负责人在我市分会场收听收看会议。(编辑:徐静 罗天思)