位置: 首页 > 新闻动态

市委书记焦刚伟深入达斡尔民族乡、大河湾镇督导推进脱贫攻坚工作

发布日期:2017-11-29 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1313

    11月27日,市委书记焦刚伟率市委常委、纪检委书记金培南,市委常委、组织部部长王刚,市政府副市长栾永刚,深入达斡尔民族乡、大河湾镇督导推进脱贫攻坚工作,现场把脉会诊,对症下药,打通薄弱环节,确保脱贫攻坚整改实效。

    焦刚伟一行先后深入达斡尔民族乡中心村、大河湾镇暖泉村,对脱贫攻坚阶段性整改工作中进、退、扶的工作方式、方法和工作中存在的问题以及工作措施是否落实到位等情况进行督导检查。村、镇、包扶单位负责人分别就脱贫攻坚阶段性整改工作情况,以及采取的工作措施和存在的问题做了汇报。参会领导就下一阶段脱贫攻坚工作提出了操作性强的意见和建议。包乡镇督导组组长、市委常委、统战部部长鄂文杰,市委常委、宣传部部长李淑艳,副组长、市人民法院院长于洪波分别作了表态性发言。

    焦刚伟指出,目前脱贫攻坚整改工作进入了最后的冲刺阶段,各乡镇要知耻而后勇,知不足而奋进,逐级传导压力,找差距、补短板,集中精力打好脱贫攻坚翻身仗。

    焦刚伟要求,一要再次提高认识,提高站位。全市各督导组要真正负起责任,要强化业务培训,做到精准到位,要准确把握脱贫攻坚工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,发现问题及时解决,立行立改,切实解决好贫困群众最后一米的问题。二是要加大宣传攻势。各地要高度重视宣传工作的重要性。要用真情实感进行入户宣传,要利用各类媒体形式,将党的脱贫攻坚的好政策宣传到位,做到政策宣讲铺天盖地,铺满盖严,形成强大的宣传攻势。三是要真正发挥好举报箱和投诉电话的作用,让群众的心里话有地方诉说,对群众的诉求要做到件件有回音,事事有着落。四是要下绣花功夫,用真情、真意、真心做脱贫工作,要学会换位思考,真正把贫困群众当亲人,要用广大干部辛苦指数换来贫困群众的幸福指数。要抓紧针对存在的薄弱环节,深入剖析原因,制定针对性措施,抢时间,争速度,因村施策,补齐短板。要找准整改瓶颈,列出问题清单,因村因户因人施策,送温暖、讲政策、强措施、重成效。同时,严明工作纪律,要对脱贫攻坚工作中怠政、懒政、不作为的干部,进行严肃处理。五是要强化统筹调度。各乡镇要坚持每周要召开至少两次调度会,及时解决工作中出现的问题,做到事不过夜。坚持每周召开一次脱贫户和边缘户座谈会,做好群众工作,确保信息对称。要集中一切力量,克服困难,全力推进脱贫攻坚整改工作各项措施落到实处。(编辑:徐静 罗天思)