位置: 首页 > 新闻动态

我市举行扎兰屯邮政管理局、扎兰屯市邮政业发展中心揭牌仪式

发布日期:2017-11-27 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1573

    11月23日,我市举行扎兰屯邮政管理局、扎兰屯市邮政业发展中心揭牌仪式,自治区邮政管理局局长钟奇志,扎兰屯市委常委、常务副市长高山共同为扎兰屯邮政管理局、扎兰屯市邮政业发展中心揭牌。

    仪式上,高山发表了热情洋溢的讲话。他指出,扎兰屯市作为呼伦贝尔岭东区域中心城市和“哈大齐呼”经济协作区的重要节点城市,依托有利的区位优势和良好的发展基础,近年来物流业得到快速发展。扎兰屯邮政监管机构的成立,是扎兰屯市深化邮政监管体制改革的重要举措,是我市邮政事业改革和发展的成果,也是上级邮政管理部门支持帮助我市经济发展的结果;对于建立统一、权威、高效的行业监督管理体制,促进全市邮政事业及物流产业的健康快速发展,必将提供有力保障、产生积极深远的影响。扎兰屯市委、市政府将一如既往地关心支持邮政事业发展,为邮政事业改革发展营造良好环境,希望扎兰屯邮政监管机构在上级主管部门和市委、政府的领导下,认真贯彻落实国家邮政法律法规、方针政策和邮政服务标准,紧紧围绕全市发展大局,切实提高依法行政效能,不断提高邮政管理工作水平,确保邮政事业持续健康快速发展,为全市经济社会发展做出积极贡献。

    仪式后,有关领导对扎兰屯市快递产业园区、智慧乡村分拣场地、雅尔根楚“交通邮政快递综合服务站”等地进行了工作调研。(编辑:徐静 罗天思