位置: 首页 > 新闻动态

副市长王玉章深入帮扶村推进脱贫攻坚工作

发布日期:2017-11-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:838

     为落实市委、市政府关于脱贫攻坚的工作要求,确保全面完成脱贫攻坚工作任务,11月3日,市政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章带领部分班子成员和帮扶干部,再次来到帮扶村蘑菇气镇蘑菇气村,对该村脱贫攻坚工作进行全面督导,同时对贫困户进行走访慰问,确保各项脱贫攻坚工作深入推进。
    走访中,王玉章每到一户贫困户家中,都与贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭现状、致贫原因,查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,做好调查问卷记录,为后续帮扶工作提供详实的资料。
    在村部,王玉章与村干部进行了深入交流,详细了解蘑菇气村脱贫攻坚工作开展情况,对脱贫攻坚工作思路、脱贫对象致贫原因和帮扶措施进行分析商讨,并查看了驻村工作队工作记录和帮扶对象建档立卡档案。
    王玉章对驻村帮扶工作提出了几点具体要求。一是要配合村两委做好脱贫攻坚政策宣传,驻村工作队及帮扶责任人要认真贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚会议精神,深入到户积极宣传我市的脱贫攻坚政策,调动广大群众主动参与到脱贫攻坚工作中来。二是要认真做好入户走访工作,贫困户要走访、非贫困户也要走访,并仔细做好统计工作,确保精准识别,不漏掉、不误脱一户贫困户。三是针对各户的实际情况,在确保扶贫政策落实到位的基础上,抓紧实施温暖工程,实现脱贫攻坚工作成效和群众满意度的双提升。四是在扎实推进、落实各项帮扶措施的同时,还要认真整理和完善各类档案簿册,按要求上传工作日志。五是村干部、驻村工作队干部、帮扶干部要多学习扶贫知识、多补课,用扶贫知识指导扶贫工作,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。
    下一步,市公安局将继续贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的要求和部署,将脱贫攻坚作为一项重要工作来抓,积极组织落实扶贫项目,根据进村入户走访调查的实际情况及贫困户意愿,有针对性地制定帮扶措施,激发贫困户致富积极性,帮助贫困群众早日脱贫。(编辑:徐静 罗天思