位置: 首页 > 新闻动态

呼伦贝尔市妇联、呼伦贝尔市女企业家协会“下基层、访妇情、办实事”调研组到我市调研

发布日期:2017-11-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:897

    11月1日-2日,呼伦贝尔市妇联党组书记、主席刘玉兰、呼伦贝尔市女企业家协会会长陈雪晶一行7人到扎兰屯市对妇女创业、就业、脱贫等工作进行调研。市政府副市长、市妇儿工委主任包颖以及妇联等相关部门负责人陪同调研。
    调研组先后深入到向阳街道纸浆社区、高台子街道近郊村走访慰问了5户贫困妇女,并为每户送去1000元慰问金和生活用品,详细询问了她们的身体生活状况,并鼓励她们树立信心,乐观生活,尽快摆脱贫困。
    在正阳街道红旗社区、达斡尔民族乡蒙之花原生态菜盐渍有限公司,调研组重点围绕妇女工作、基层组织建设、妇联改革、巾帼脱贫工作开展情况进行调研。
    调研期间,调研组还召开了巾帼心向党、建功新时代“下基层、访妇情、办实事”呼伦贝尔市妇联女企业家协会与扎兰屯市女企业家座谈会。
    会上,刘玉兰对十九大主要内容进行宣传,全面了解妇联各项重点工作进展情况,有针对性地提出加强妇女儿童各项工作的对策和建议,强调要通过互相交流工作体会,研究探讨妇联在带动妇女创业、就业、脱贫工作中的重点和方向,为充分发挥妇女半边天作用、推动经济快速发展贡献力量。
    女企业家们结合自身的工作实际,畅所欲言,各抒己见,大家纷纷表示,要进一步发挥好各自优势,整合资源,加强联合,抱团经营。在努力提高企业经济效益的同时,牢记社会责任和使命,并对女企业家协会今后如何运作出谋划策。
    包颖感谢女企业家们长期以来对扎兰屯市的弱势群体奉献爱心,并提出两点希望:一是希望妇联与扶贫办等相关部门做好协调对接,发挥女企业家的创业带动作用,协调建立扶贫开发协会,在我市打赢脱贫攻坚战中发挥积极的作用;二是希望女企业家要把握形势,抓住机遇 ,积极与呼伦贝尔市女企业家协会对接,增进交流和共识,将企业做大做强,为我市经济社会发展作出更大贡献。(编辑:徐静 罗天思