位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

蘑菇气镇完成创建国家级卫生镇初验工作

发布日期:2018-09-20 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:张政 审核人:陈岚斌 阅读量:4310

9月19日,呼伦贝尔市爱卫办创城指导办毕晟昱带领考核组一行莅临蘑菇气镇,对扎兰屯市蘑菇气镇国家级卫生镇创建工作进行考核评判,扎兰屯市爱卫办主任韩淑平、扎兰屯市爱卫办环境督察室主任王波、蘑菇镇党委书记张志勇、镇长厚福明、副镇长赵亚军、武装部长康少全陪同检查工作。

        考核组一行深入蘑菇气镇镇区及野马河村,对照国家级卫生镇创建标准,逐项审查蘑菇气镇国家级卫生镇创建成果。

        张志勇书记对蘑菇气镇下一步创建国家卫生镇工作作出部署:一是提高认识,落实责任,促进创卫工作的全面提升。二是夯实基础,规范管理,推动城镇卫生建设的常态化、精细化、规范化。三是强化保障,全力推进,确保创建工作的顺利开展。

验收组充分肯定了蘑菇气镇的创建工作,一致认为,蘑菇气镇高度重视国家级卫生镇创建工作,镇容镇貌干净整洁、秩序良好、管理到位,创建成果显著,各项指标符合创建国家级卫生镇标准。

        蘑菇气镇将以国家级卫生镇为新的起点,认真梳理存在问题,采取有效措施,切实抓好整改,确保常抓长效。同时,不断加快新型城镇化建设步伐,创新城镇管理模式,让爱国卫生运动与经济发展、城镇建设同频共振、统筹发展,全力打造美丽蘑菇小镇。(徐静 于溪)