位置: 首页 > 互动交流 > 部门信箱

部门信箱

信件内容
信件标题: 在外省考的客运的上岗证可以在扎兰屯市用么?
提交日期: 2019-05-04
信件内容: 请问在黑龙江省考的客运的上岗证可以在扎兰屯市从事客运么?还是必须在内蒙古自治区考的客运的上岗证才能在扎兰屯市从事客运经营,如果是第二种情况,请问有什么政策依据么?
回复情况
回复单位: 交通运输局
回复时间: 2019-05-08
回复内容: 您好,道路运输从业人员从业资格证件全国通用,道路运输从业人员从业资格证件由交通运输部统一印制并编号,根据呼交运管发﹝2012﹞67号文件《关于进一步加强道路运输从业人员从业资格证件管理的通知》中明确规定从业资格证件备案,经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员在发证机关所在地以外从业,且从业时间超过3个月的,应当填写《道路运输从业人员从业资格证件备案表》,由持证人本人或者所在服务单位,到服务地管理部门申请备案。凡经备案的从业人员,纳入服务地管理部门属地管理。服务地管理部门应当及时与发证机关通报从业人员备案及动态管理信息。从业人员服务单位变更的,应当到交通运输主管部门或道路运输管理机构办理变更手续。