今天是2017年9月25日 星期一
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 乡镇之窗
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
乡镇之窗
哈多河镇召开2017年秋季防火、防疫工作会议
作者:戴萌萌 来源:哈多河镇政府 审核:金浩强 更新时间:2017/9/14 7:44:38 浏览:155 关闭窗口 打印此页
    9月13日,哈多河镇召开2017年秋季防火、防疫工作会议。全体机关干部、包村工作组成员、村“三委”成员参加会议。
    会上,镇长金浩强传达了扎兰屯市秋季防火、防疫工作会议精神,副镇长孟昭源宣读了《哈多河镇2017年秋季防火工作安排》、《哈多河镇2017年秋季防疫工作安排》。
    金浩强指出,秋季防火、防疫工作要在“防”字上下功夫,各村居、相关部门要高度重视,克服麻痹大意思想,通过出动宣传车、悬挂横幅、标语等形式加大防火、防疫宣传工作力度。在防火工作方面,各村居、相关部门要及时检修消防车、高压水泵、灭火机等消防设备,加强值班值宿,加大对农户庭院易燃点监控力度,发现火情及时组织扑救,切实做到家火山火一起防。在防疫工作方面,各村居、相关部门要抓好外进牛羊监管力度,重点查看外进牛羊检疫手续是否齐备,发现疫情及时上报。
    镇党委书记辛财强对做好秋季防火、防疫工作提出了四点要求:一是加大宣传力度,利用标语、横幅、广播、传单、微信平台广泛宣传防火、防疫政策法规,镇、村、组干部加强入户宣传;二是对痴、呆、傻等智障人员登记造册并督促其监护人进行有效的管理;三是各村居及时调整充实义务扑火队伍,检修防火设施器材,备好防火物资,按照网格化管理机制,全天对辖区进行有效监控,发现火灾隐患,要及时处置,做到“打早、打小、打了”;四是畜牧站工作人员、各村防疫员要对全镇养殖场、家庭饲养点开展高致病性禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟、高致病性蓝耳病等各项免疫消毒工作,确保防疫密度达到100%;五是强化动物疫病监测预警,在做好本区域内的动物疫情巡查及疫情监测的同时,密切关注周边尤其是扎赉特旗疫情动态,落实外引牲畜报批报检制度,防范外来动物疫病传入。(编辑:徐静 罗天思)
 

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心