今天是2017年9月20日 星期三
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 乡镇之窗
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
乡镇之窗
卧牛河镇农民艺术家为迎接十九大胜利召开献礼
作者:李琳 来源:卧牛河镇政府 审核:宋文浩 更新时间:2017/9/14 7:23:02 浏览:119 关闭窗口 打印此页



    日前,卧牛河镇人民政府大楼前,30名卧牛河镇文化脱贫剪纸艺术培训班的学员将一幅长十九米的剪纸画轴徐徐展开,首先映入眼帘的是“民族团结圆梦中华,喜迎十九大召开”十五个大字,随之而来的是一条迎着党旗腾飞的巨龙。
    这幅剪纸艺术作品是卧牛河镇农民剪纸艺术家都叶梅创意,由她和她的学员共一百余人共同完成。作品以中国共产党党旗为头,腾飞的巨龙象征着中国人是龙的传人,龙行天下也象征着国家兴旺,龙身用2017只蝴蝶组成代表2017年,蝴蝶象征着中国人民美好生活像美丽的蝴蝶一样绚丽多彩,龙身下面是56个民族载歌载舞迎接19大的召开,石榴代表各民族兄弟像石榴籽一样紧紧抱在一起团结一心共圆美好中国梦。
    都叶梅表示,得知2017年即将召开十九大,她就有了一个初步的设想,想用自己的力量为她的学员、为她的家乡、为祖国做点什么。经过创意与历时八个月的创作,于近期完成了为十九大的献礼。这幅作品中,凝聚了她和卧牛河镇文化脱贫剪纸艺术培训班全体学员的心血与努力,倾注了她们对祖国的忠诚与热爱,表达了她们对祖国和人民的美好祝福。
    近年来,卧牛河镇文化产业异军突起,已凝聚成包括书法、绘画、剪纸、根雕等独具地域特色的民间文化艺术,同时,卧牛河镇充分利用中国民间文化艺术之乡的资源优势,大力推动文化扶贫产业的发展,成立了卧牛河镇文化脱贫剪纸艺术培训班和卧牛河镇文化脱贫工笔画艺术培训班,开班以来,学员超过两百人,目前多数学员均能独立创作,作品也已经开始产生效益。(编辑:徐静 罗天思)
 

 

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心