今天是2017年9月20日 星期三
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 部门动态
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
部门动态
市安监局牵头开展柴河景区旅游安全检查
作者:闫国相 来源:安监局 审核:李希春 更新时间:2017/9/13 10:01:05 浏览:2326 关闭窗口 打印此页

    9月12日,市安监局会同旅游局、景区管委会、柴河林业局、柴河镇政府等部门单位牵头开展柴河景区旅游安全专项检查。
    检查组先后来到十大湾景区、山水岩壁画景区、同心天池景区等地。对景区内的道路交通安全,水上安全,景区内的围栏、踏步、警示标志、户外明火使用等安全进行了严格检查,并与当地的林业、地方、景区负责人进行了沟通交流。大家一致认为,柴河景区是扎兰屯国家级风景名胜区的最重要组成部分,其中的十大湾、山水岩壁画、同心天池等,更是其中具有代表性的重要景点,环境保护、安全管理工作至关重要。作为开发的权属部门、当地政府、景区管理等单位,要职责明晰,管理到位。要成立组织机构,配齐监管人员,划分责任清单;要加大安全投入,不断完善各景区内的道路交通、警示标志、围栏、踏步等基础设施建设;要将安全生产工作纳入景区长远规划之中;要在没有完全开发投入运行前,加大人防、物防力度;要制定切实可行的应急预案并适时组织演练。
    检查组要求,各相关地区及部门单位要切实提高思想认识,对即将到来的“十一”假期小高峰做好预警预判,严格落实安全生产主体责任、属地监管责任及行业监管责任,进一步强化安全措施,狠抓细节管理,全力保障游客人身和财产安全。要着力加强对重点景区、重点部位、重点环节的安全检查及隐患排查,加大对旅游安全违法违规行为的查处力度,确保全市旅游行业安全稳定运转。
    通过督促检查,柴河林业局在12号前已经完成十大湾景区600延长米网围栏的安装,下一步还将继续加大人力、物力投入,不断完善各景区景点的安全设施。
    检查期间,检查组还对柴河林业局、景区管委会、柴河镇政府安全生产工作进行了督查,重点对安全生产“四级网格”监管工作进行了指导,并就当前安全生产大检查工作、“十九大”及“国庆”期间安全稳定工作提出了具体要求
。(编辑:徐静 于溪)

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心