今天是2017年9月25日 星期一
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 政务要闻
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
政务要闻
市委书记焦刚伟带队赴阿尔山市及大兴安阿尔山旅游公司对接工作
加快推进柴-阿景区一体化发展
作者:韩冷 图:韩冷 来源:资讯中心 审核:魏洪春 更新时间:2017/9/13 7:58:11 浏览:1333 关闭窗口 打印此页

 


    为贯彻落实自治区政协副主席梁铁城到我市调研指示精神,加快推进柴-阿景区一体化发展,9月10日,市委书记焦刚伟带队赴阿尔山市及大兴安阿尔山旅游公司对接工作,商洽柴-阿景区一体化发展具体事宜。
    焦刚伟一行先后考察了阿尔山市旅游业发展、景区运营管理和城市建设等情况,就推进柴-阿景区一体化发展,与阿尔山市委市政府相关领导、大兴安阿尔山旅游公司及阿尔山市相关部门负责人进行了座谈。
    在详细了解了阿尔山市旅游业发展、景区运营管理及城市建设等情况后,焦刚伟指出,在2005年自治区提出建设柴阿景区、特别是2014年习近平总书记视察工作后,阿尔山市围绕旅游业发展、城市建设等方面先行先试,取得了重要成果,这些工作中的先进经验和典型做法,非常值得扎兰屯市学习借鉴。柴河与阿尔山山水相连、风景资源一脉相承,柴河至阿尔山是一条已经具备较好基础的旅游黄金线路,对此自治区高度重视,提出了区域一体化发展战略。按照自治区、呼伦贝尔市关于推进区域一体化的部署,扎兰屯市抢抓柴阿景区晋升为国家5A级景区的重大机遇,坚持规划引领,正在研究补齐柴河景区镇区基础设施不完善、景区景点开发严重不足等短板,积极融入“海-满-阿”经济协作区;同时借势“十四冬”,以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为主题,统筹推进基础设施建设,积极争创以金龙山为龙头,辐射带动秀水湿地核心区、扬旗山水库景区为一体的扎兰屯国家级生态旅游度假区,形成柴河国家5A级景区和扎兰屯国家级生态旅游度假区两极带动全域旅游发展的新格局。
    焦刚伟指出,扎兰屯市和阿尔山市一衣带水、唇齿相依,希望扎阿两地作为一家人,恒下一条心,促进一体化,建立定期会晤机制,加强彼此联系对接,尽快在两地机场通航、景区融合发展等方面取得突破,拉长旅游线路,丰富旅游内涵,提升旅游品质,带动区域一体化发展。
    座谈会上,双方就景区发展具体事宜交换了意见并达成共识,为推动柴-阿景区一体化发展奠定了坚实基础。(编辑:徐静 罗天思
Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心