今天是2017年9月20日 星期三
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 乡镇之窗
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
乡镇之窗
南木鄂伦春民族乡召开近期重点工作推进会
作者:刘畅 来源:南木鄂伦春民族乡政府 审核:白玉明 更新时间:2017/9/13 7:13:06 浏览:264 关闭窗口 打印此页
    9月11日,南木鄂伦春民族乡召开近期重点工作推进会,乡政府全体干部,各村(居)两委全体成员参加会议。会上,乡长白晓勇通报了近期市委、市政府的工作安排和要求。
    一是9月15日开始进入秋季防火期,全乡干部以及各村(居)干部必须牢记自己的防火责任段和重点区域,做好日常防火巡查、值班值宿,保证手机通讯设备畅通。乡、村两级扑火应急分队队员要加强训练,保证达到招之能来、来之能战、战之能胜的目的。
    二是按照扎兰屯市2017年关于动物秋防工作的安排部署,乡畜牧站要全力以赴做好全乡动物秋防工作。通过发放防疫宣传册、张贴标语等方式广泛宣传,进一步提高养殖户的防疫意识。组织好防疫员认真做好秋季猪、牛、羊、禽等重大动物疫病强制免疫注射工作,做到村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针,筑牢畜禽秋防屏障。
    三是做好2017年度大豆、玉米目标价格补贴的统计上报工作,各村(居)要按照乡里制定的实施方案,深入田间地头实地查看地块,逐户落实、逐块核实,要精准收集种植户信息,把人员信息、实际种植面积和银行卡等信息进行仔细核对整理,登记造册,严格把关,不符合条件的坚决不予以登记,并做好补贴政策解答工作。9月25日前各村(居)需将统计报表上报至乡农经站,再由乡农经站整理后上报市相关部门。
    四是要继续高度重视土地确权工作,前期的宣传和调查工作已经结束,下一步测绘队伍将要进村,各村居要做好前期准备工作,全力配合,确保如期完成工作任务。
    最后,白晓勇强调,做好近期各项重点工作时间紧、任务重,各部门、各村(居)要步调一致,不推诿、不扯皮,严肃工作纪律,规范办事程序,齐心协力圆满完成近期各项工作任务。(编辑:徐静 罗天思)
 
Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心