今天是2017年9月25日 星期一
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 政务要闻
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
政务要闻
市委书记焦刚伟深入国森矿业检查指导安全生产工作
作者:韩冷 图:韩冷 来源:资讯中心 审核:魏洪春 更新时间:2017/9/12 15:35:03 浏览:1235 关闭窗口 打印此页
    9月9日,市委书记焦刚伟在市政府副市长郝永成及发改局、柴河镇政府负责人陪同下,深入国森矿业有限责任公司检查指导安全生产工作。
    焦刚伟一行先后查看了采矿区、选厂、尾矿库等设施运行情况,详细听取了企业负责人工作汇报,就企业生产经营和安全生产工作提出了指导意见。
    关于企业发展,焦刚伟指出,国森矿业是一家管理规范、极具潜力、前景广阔的民营企业,也是扎兰屯市经济发展新的增长点。近年来,扎兰屯市委、市政府按照“亲、清”要求,始终情系国森、服务国森,及时帮助企业解决了生产用电、交通运输等问题,正在积极研究推进有色金属采选加产业一体化发展,延长有色金属产业链,提高矿产开发附加值,依托国森矿业的龙头带动作用,全力推动有色金属产业快速发展、做大做强。在下步发展过程中,企业要把创新引领放在首位,依靠技术创新、管理创新,不断增强企业生命力和贡献能力。
    关于安全生产,焦刚伟指出,安全生产责任重于泰山,企业如果不能消灭安全生产事故,安全生产事故一定会消灭企业。当前党的十九大即将召开,各级党委政府高度重视安全生产,国森矿业要严格落实企业安全生产主体责任,全方位、立体式抓好安全生产管理,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。一要切实提高认识。要把安全生产摆上重要工作日程,严格落实各项规章制度,做到心中明责、肩上担责、在位履责、凡事尽责、用权守责、失职问责,以“六责”要求,抓严抓细抓实安全生产各项工作,杜绝因管理不严、违规操作、疏于防范发生安全生产事故,确保企业生产安全稳定。二要强化组织领导。要切实加强党组织建设,由总经理兼任党组织书记,组织党员亮身份做示范,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒、示范引领作用,带头抓好安全生产。三要完善管理制度。要指定专人负责安全生产工作,积极开展流动红旗岗、优秀职工评比等活动,重点加强职工安全生产教育培训,积极学习先进经验做法,不断建立完善各项规章规定,扎紧制度的笼子。四要提高应急能力。要科学制定、不断完善突发事件应急预案,加强应急队伍建设,定期开展实战演练,不断提高突发事件应急处置能力。五要加强隐患整治。要围绕采矿作业、物流运输、污水排放、尾矿处理等重点部位和重点环节,持续开展纵向到底、横向到边的拉网式隐患排查整治,认真整改,加大投入,确保安全生产万无一失。六要加强环境治理。要牢固树立绿色矿山发展理念,正确处理好经济效益与生态保护的关系,落实“谁开发、谁管理”的要求,执行最严格的水资源管理和植被复垦制度,做到开发与保护“水乳交融”,建设与治理“齐头并进”。七要严防森林火灾。矿区地处森林腹地,职工及家属众多。要严格落实森林防火责任制,主动加强与林业部门的沟通协作,彻底消除各类人为火灾隐患。八要重视食品安全。矿山属人员密集场所,企业要高度重视食品卫生安全工作,严格规范食品采购、加工、处理等环节管理,确保职工饮食卫生安全。
    焦刚伟强调,只有坚持不懈推进安全生产标准化建设,企业才能健康、持续发展。希望国森矿业严格落实安全生产法律法规和各类规章制度,努力实现管理本质安全化、人员操作规范化、安全监管制度化、隐患整改彻底化,依法开采,规范经营,为实现扎兰屯绿色崛起做出新的更大的贡献。(编辑:徐静 罗天思
Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心