今天是2017年9月21日 星期四
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 乡镇之窗
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
乡镇之窗
蘑菇气镇召开2017年秋季防火、防疫工作会议
作者:杨烁 来源:蘑菇气镇政府 审核:邓新生 更新时间:2017/9/12 8:57:30 浏览:323 关闭窗口 打印此页

    9月11日,蘑菇气镇召开秋季防火、防疫工作会议,参会人员有镇党政领导班子成员、各村“两委”全体成员、各站办、外驻单位负责人。

    会上,镇畜牧站站长王海龙传达了孙恒波市长在全市秋季动物防疫工作会议的精神:一是加强组织领导,确保按时完成禽流感紧急免疫;二是提高风险防范意识和疫情防控能力;三是切实加强部门协作;四是落实外引牲畜报批报检制度,严把重要环节的检疫关;五是继续做好布病防控工作;六是完善屠宰职能转化,加强产地、屠宰、运输等重点环节检疫监管。

    镇农牧业综合服务中心主任周春景讲解了玉米、大豆补贴报表的注意事项:一是上报种植面积为合法种植面积,二轮延包面积以村里核实申报数据为准;二是其他耕地面积由村里出具证明;三是由其他人领取的需出具双方认可的合法协议;四是各村要认真做好申报、核实工作,严格把关,据实上报,严禁虚报、漏报。

    最后,镇党委书记张志勇提出四点工作要求:一是玉米大豆补贴上报表,各村(居)全体成员都要签字,一旦出事情必追责;二是防火工作要宣传到位,打防结合,以防为主,不能掉以轻心;三是要高度重视土地确权工作,自治区要求今年年底必须完成土地确权工作,目前,测绘队伍已经入村,各村要全力配合工作;四是创建文明城市工作,要宣传到位、村屯卫生整治彻底、各责任单位做好本职工作、窗口单位要文明服务、所有人要文明用语、不随地吐痰,努力提升蘑菇气镇形象。大家要振奋精神、凝聚力量、攻破难关、一往无前。(编辑:徐静 杨诗宇)

 

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心