今天是2017年9月24日 星期日
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 新闻中心 > 乡镇之窗
搜索: 高级搜索
新闻中心

受理单编号:
密码:
乡镇之窗
哈多河镇三措并举推动科普工作
作者:戴萌萌 来源:哈多河镇政府 审核:于建忠 更新时间:2017/9/11 8:53:47 浏览:143 关闭窗口 打印此页

    哈多河镇科技工作站在镇党委、政府的正确领导下,在市科技局的精心指导下,以扩大科技应用为出发点,以提高农民科技素质为突破口,以产业结构调整为途径,以发展经济有利于农民增产增收为目的,积极开展科技创建、科技宣传、科技咨询、科技示范和农村实用技术培训等各项工作。

    高度重视,加强领导。镇党委、政府在科技管理工作中,坚持了一把手亲自抓科技工作,使科技工作做到了人员到位、经费到位。及时调整充实了镇村科技工作领导组,充实壮大了镇村科技队伍,组建科普志愿者服务队伍,健全了全镇的科技管理体系。

    加大科普宣传力度,提高全镇人民科技意识。镇科技工作站立足于实用的原则,充分利用镇村电教设备,采用示范基地+现场技术培训方式对种养殖大户、农村致富带头人、建档立卡贫困户等人员进行培训,宣传和普及农业科技知识,传授先进实用的农业生产技术。截止目前举办技术培训班3次,实地学习考察观摩3次。

    深入开展科技创建工作。有序开展创建科技示范基地、科技示范户活动,充分发挥农村科技带头人的作用,进一步提高广大农户科技意识和科技素质,在全镇营造了崇尚科学、追求知识、科技致富、文明生活的良好社会风尚,为全镇经济健康、持续、快速的发展起到了有力的推动作用。(编辑:徐静 杨诗宇)

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心