今天是2017年9月24日 星期日
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 重点领域 > 市食品药品监督管理局
搜索: 高级搜索
市食品药品监督管理局
扎兰屯市开展夏季食品安全隐患排查专项检查
作者: 来源: 审核: 更新时间:2017/8/11 15:37:40 浏览:711 关闭窗口 打印此页

    近日,扎兰屯市组织开展专项行动,消除食品安全风险隐患,杜绝发生群体性食物中毒事故。
              在检查过程中,结合宣传教育向消费者发放《食品安全法》《如何判别伪劣食品》《夏季食品安全消费提示》和《引起食物中毒的常见因素及应急措施》等宣传彩页,普及法律法规和食品安全知识,强化消费者的法律意识和自我保护能力。
              本次检查行动以鲜榨果汁、凉菜、火锅底料、肉类等为重点,在大型餐饮单位、烧烤店、小饭桌、建筑工地食堂、城乡结合部等重点区域进行风险隐患排查。督促企业加强环境卫生管理和从业人员健康管理,严格落实索证索票制度,建化餐饮服务操作规范;加强主体资质的检查严把主体准入关,建立健全索证索票制度。
              截止目前,出动执法车辆89台次,共摸底排查小作坊31户,餐饮服务单位244户,商店138户,下达责令整改通知2户。
              下一步,扎兰屯市将继续加大执法力度,确保夏季食品安全,消除食品安全风险隐患,全力杜绝发生群体性食品中毒事故发生。

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心