今天是2017年9月24日 星期日
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 重点领域 > 市安监局
搜索: 高级搜索
市安监局
扎兰屯市安全生产大检查进行时
作者: 来源: 审核: 更新时间:2017/8/7 15:35:22 浏览:563 关闭窗口 打印此页

    按照上三级总体工作部署要求,以及扎兰屯市委、市政府工作安排,目前全市正在开展为期4个月的安全生产大检查活动。此次大检查将按照“严、细、实”的要求,范围更广,涵盖城乡所有角落;力度更大,市委书记焦刚伟对大检查工作亲自作出指示批示,要求建立“大安全”监管格局;措施更加细致,按照“党政同责、一岗双责”,“三个必须”,分级属地监管,以及大班子领导负责包联责任片区的原则,织密安全生产监管网格。
            为确保该市危险化学品领域大检查活动取得实效,扎兰屯市政府副市长闫军业沟通呼伦贝尔市安监局,调配精干专家队伍,在7月初安全检查基础上,于7月30日至8月3日,再次深入阜丰公司、百业成酒精公司、同德木业、中石油扎兰屯分公司、海农石油高台子油库等企业进行专家会诊,开展示范式执法检查。专家会诊期间,重点检查了阜丰公司合成氨厂、同德木业制胶车间、百业成酒精公司酒精生产线、中石油扎兰屯分公司油库等场所。实地调阅了会诊企业安全生产管理内页资料。会诊工作坚持问题导向,不但帮助企业查找现场及管理方面的缺陷,而且帮助企业对症下药,提出整改的好建议、好方法,受到企业欢迎。
               此次专家会诊期间,共查找隐患55项,全部下达整改指令。受检企业表示,将以此次会诊为契机,认真贯彻落实扎兰屯市委、市政府关于安全生产的一系列部署精神,狠抓企业安全生产主体责任落实,扎实开展好企业隐患排查治理工作,确保企业运行安全。
              会诊期间,专家组实地检查了该市两家城市燃气企业,提出专家检查意见15项。
              下一步,扎兰屯市将建立安全生产大检查长效机制,通过政府、企业购买服务的方式,做好安全生产隐患排查治理工作,不断提升企业本质安全水平,努力构建全市安全生产持续稳定的局面。

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心