今天是2017年9月25日 星期一
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 重点领域 > 市教育局
搜索: 高级搜索
市教育局
扎兰屯市召开教育均衡县创建工作调度会
作者: 来源: 审核: 更新时间:2017/7/14 15:16:04 浏览:560 关闭窗口 打印此页

    7月10日,扎兰屯市召开教育均衡县创建工作调度会。市政府副市长包颖在会上听取了关于迎接自治区代表国家验收均衡县创建工作准备情况,并通过专题讲座的形式对近期迎检工作进行安排部署。
           会议指出,扎兰屯市原定于2019年应完成的义务教育均衡发展任务提前到2017年完成,面对均衡县创建工作的压力和困难,教育系统要充分发挥好参谋助手和承上启下的作用,制定时间表、路线图,建立“任务清单”、完成一项销号一项,统筹安排,抓好落实,确保所有工程如期完工并交付使用。
           会议指出,全市各中小学是推进义务教育均衡发展的责任主体,要加强学校管理,着力整治内部环境,做好学生安全、校园美化、数据核查、档案建设等工作。
           会议强调,义务教育作为初始的学校教育和覆盖最广泛的教育,是社会公平的起点。通过教育均衡县创建工作,切实解决义务教育发展不均衡问题,使全市义务教育阶段办学条件、师资水平、教育教学质量得到大幅度提升,使每一个学生都能得到公平、优质的义务教育。
           结合均衡县迎检工作,会议要求,教育部门要把迎检工作做实、做细、做精,义务教育阶段学校负责人要对迎检工作流程、内容心中有数,以良好的精神面貌和扎实的工作迎接评估验收组。

上一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心