今天是2017年9月21日 星期四
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 重点领域 > 市食品药品监督管理局
搜索: 高级搜索
市食品药品监督管理局
扎兰屯市采取五项措施做好秋季食品安全监管
作者: 来源: 审核: 更新时间:2017/8/17 14:15:50 浏览:646 关闭窗口 打印此页

    秋季即将来临,扎兰屯市全方位加强食品安全监管,着力提升监管水平。
            一是检查食品加工流程布局是否合理,食品加工环境卫生条件,要求食品处理区不得存放员工个人用品等杂物,不得设卫生间,防控食品交叉污染风险。
           二是检查食品原辅材料采购、存放是否规范,在采购环节索证索票是否齐全,进货票据或厂家资质是否过期等。
           三是检查凉菜加工是否在专门的操作间内进行,是否达到凉菜加工制作的“五专”要求;是否设专供存放消毒后餐用具的保洁设施,标识明显,结构密闭并易于清洁。
          四是检查食品添加剂是否有固定场所或专柜存放,是否做到专人管理。
         五是检查食品成品留样是否规范,成品留样记录是否齐全,留样盒是否密闭且留样盒上是否有食品名称及留样日期标签。
        截止目前,已检查学校食堂5所,出动执法人员18人,出动执法车辆7台次。下一步,扎兰屯将结合食品安全形势需要,进一步明确重点,全力保障辖区群众食品安全。

Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心