今天是2017年9月25日 星期一
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 重点领域 > 市安监局
搜索: 高级搜索
市安监局
牛振声副市长一行到扎兰屯市检查指导安全生产及环境保护工作
作者: 来源: 审核: 更新时间:2017/6/1 11:31:37 浏览:554 关闭窗口 打印此页

    5月26-27日,呼伦贝尔市政府副市长牛振声在呼伦贝尔市政府副秘书长杨海、呼伦贝尔市经信委主任陈甫、呼伦贝尔经济技术开发区主任刘珍明及环保、安监等部门负责人陪同下,深入扎兰屯市开展安全生产及环境保护工作检查。市委副书记、市长孙恒波,市政府副市长张永占及相关部门负责人陪同检查。
           牛振声一行先后来到扎兰屯市国森矿业有限责任公司、污水处理厂、市人民医院、发达广场、吉安化工公司等单位进行实地检查,听取了负责人关于安全生产和环保工作的汇报,并详细查看了工作记录和台账等内业资料。牛振声指出,安全生产和环境保护工作责任重于泰山,决不能麻痹大意、掉以轻心。各级各部门要时刻紧绷安全生产和环保这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,细化完善安全生产各项制度,加强培训管理和应急演练,把安全生产落实到每个人、每个环节。要强化安全生产监管,突出重点行业、重点领域、重点部位,加大巡查排查密度和监管执法力度,严防重特大事故发生,为加快发展营造良好的安全环境。
            检查期间,牛振声一行还深入到呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,就呼伦贝尔驰宏矿业公司与阜丰公司项目合作事宜进行了座谈。牛振声指出,呼伦贝尔驰宏矿业公司和阜丰公司都是呼伦贝尔各自领域响当当的龙头企业,具备很强的影响力,此次两家企业的强强联合将为地方经济发展注入新的活力。双方要在充分论证的前提下,尽快明确合作方式,达成合作协议。呼伦贝尔市相关部门及扎兰屯市政府要指派专人帮助企业完善相关手续,全力推进项目实施。
             座谈会上,孙恒波表示,扎兰屯市将全力支持双方的合作和项目建设,帮助企业解决立项、环评等问题,做好软服务,推动项目建设再结新硕果,引领产业转型升级,为扎兰屯市加快发展增添新动力。


Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心