今天是2017年9月20日 星期三
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 产业聚集区 > 文化旅游
搜索: 高级搜索
产业聚集区

受理单编号:
密码:
文化旅游
2017年扎兰屯市迎新春慰问一线职工专场文艺演出隆重举行
作者:曹辉 来源:文体广电局 审核:于萍 更新时间:2017/1/13 7:52:35 浏览:4429 关闭窗口 打印此页
    绿色崛起展双翼,情系职工暖心扉,为了进一步丰富全市各条战线一线职工的业余文化生活,弘扬劳模精神,为广大职工鼓舞干劲,元月10日,由中共扎兰屯市委员会、扎兰屯市人民政府主办,扎兰屯市文化体育新闻出版广电局承办,扎兰屯乌兰牧骑承演的慰问全市各条战线一线职工专场演出在扎兰屯职业学院吊桥校区隆重举行。
    这次慰问演出是通过展演扎兰屯市首部大型歌舞剧《铸梦扎兰·红》,用艺术形式向劳动者致敬,尽情抒发新时期劳动者的豪迈情怀。情牵一线职工,共迎新春佳节。
    《铸梦扎兰·红》是汲取我市历史文化、民族文化、生态文化为元素,加以创新编排的特色演出项目。是策划者和设计者结合我市历史文化发展脉络量身订制的一台歌舞剧,歌舞剧内容让观众深切的感受扎兰屯市近年来发生的可喜变化和取得的巨大成绩,更表现出在扎兰屯市打造呼伦贝尔市新的增长极、牢固确立区域性中心城市地位中作出的辛勤努力。
    整台演出由16个节目组成,主框架分为历史源泉、民族畅想和四季扎兰三个篇章,打造出具有观赏性、互动性、体验性的多方位立体式演出。历史源泉篇从中东铁路历史到闯关东再到中华民族的解放,描述扎兰屯的历史和悠久的文化积淀。民族畅想篇展现蒙古族的豪迈、达斡尔族的热情、鄂温克族的勇敢、朝鲜族的智慧。四季扎兰篇描述扎兰人唱响对家乡土地和生态的赞颂,在四季中节日的欢庆。节目主题鲜明,脉络清晰,内涵丰富、时代气息浓郁,不仅让辛劳了一年的一线职工们感受到了轻松愉悦的氛围,让他们受到了巨大的鼓舞,精彩的演出不时博得了在场1000多名观众的热烈掌声。
    扎兰屯市人大常委会副主任申迎春,市政协副主席刘宝洪,呼和浩特市委宣传部调研员刘利民,乌兰夫纪念馆副馆长张怀恩,乌兰夫纪念馆外联部副主任孟徽和我市各条战线的劳动模范、一线职工共同观看了演出。(徐静 罗天思
Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心