今天是2017年9月20日 星期三
您当前所在的位置:内蒙古扎兰屯市政府官网 > 产业聚集区 > 企业风采
搜索: 高级搜索
产业聚集区

受理单编号:
密码:
企业风采
呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司
作者: 来源: 审核: 更新时间:2016/7/23 15:28:11 浏览:55822 关闭窗口 打印此页
    阜丰集团是一家在香港联交所主版上市的国际化生化制品企业,香港联交所恒生指数成分股。集团主要致力于饲料、氨基酸及其衍生制品、生物胶、有机无机复混肥的研发、生产和销售,目前是全球第一大氨基酸生产商、全球第一大黄原胶生产商。2010年在中国轻工总会、中国发酵工业协会行业评价中,阜丰集团被列为中国发酵行业综合实力第一名。
    经过十多年的快速发展,阜丰集团已经成为研发、生产和销售于一体,技术创新能力在行业内处于领先的大型企业。集团拥有博士后科研工作站、国家认可实验室、国家氨基酸发酵工程技术研究中心等多个生产和研发平台,参与了多项国家“863”科研计划和国家星火科技计划,并攻克多项科研难题,先后申报专利一百多项。集团主导产品饲料、氨基酸、黄原胶、有机无机复混肥销往全球八十多个国家和地区,“阜丰”被评为中国驰名商标。
    阜丰集团经过调研和论证,根据扎兰屯市及周边地区的资源优势,决定投资50亿元,建设年产30万吨饲料、20万吨氨基酸、60万吨有机无机复混肥项目。 30万吨饲料项目:利用自产的部分氨基酸为高端饲料添加剂的优势,结合当地丰富的玉米等资源,生产粉体饲料等产品; 20万吨氨基酸项目:以淀粉质原料,生产多种氨基酸及其衍生制品(苏氨酸、缬氨酸、异亮氨酸、脯氨酸、色氨酸、谷氨酸、谷氨酸钠、聚谷氨酸等)。生产过程引入多项行业新技术、新工艺,其中“谷氨酸绿色制造技术”、“利用β-谷氨酸结晶生产谷氨酸钠关键技术”、“全膜法提取氨基酸新技术”、等为阜丰集团自主创新技术,达到国际先进水平并拥有自主知识产权; 60万吨有机无机复混肥项目:利用集团“发酵废水梯度利用及中水回用技术”、“生物吸附与等离子偶联净化发酵废气新技术”将生产过程中的废渣及废水综合利用,建设一条年产60万吨有机无机复混肥生产线,用以反哺农业。以上项目工艺技术先进合理、工业化应用成熟良好,项目生产在节能减排、资源综合利用、循环经济、清洁生产等方面具有行业示范作用。以上项目分别于2011、2012、2013年建成投产。届时可实现年销售收入75亿元、利税15亿元,可解决当地及周边5000人就业。
    在“十二·五”期间,集团将在岭东工业开发区,继续增加投资50亿元,引进国外先进技术和利用自主知识产权技术相结合,建设多个具有高新技术的生化项目。计划与全球著名生化企业合作,共同将东北阜丰公司建设成为全球规模最大、技术最先进的饲料、氨基酸、肥料行业的航母型基地。
    以上项目计划投资100亿元,建成后预计每年可实现销售收入150亿元、利税30亿元,可解决当地及周边10000人就业。项目的建设对加快扎兰屯乃至呼伦贝尔地区产业结构升级,促进农业、畜牧业、物流业及相关行业的快速发展,提高能源综合利用水平,解决当地就业,服务“三农”均有着积极而深远的意义。

产品介绍

味精



    味精的生理功能:味精被食用后,经胃酸作用转化为谷氨酸,被消化吸收构成蛋白质,并参与体内其他代谢过程,有较高的营养价值。它虽是一种非必要的氨基酸,但在脱氨酸、脱羧、解氨等反应中起着重要作用。谷氨酸对大脑皮质和中枢神经有益。谷氨酸食用后有96%在体内被吸收。
    科学家做了大量试验,证明食用味精是安全的。FAO/WHO食品添加剂法规委员会宣布取消对味精的食用限量是有科学根据地的。

化肥


 
    阜丰集团有限公司(0546.HK)是一家在香港上市的国际化生物制品公司,是全球最大的味精生产商,综合实力在全国同行业第一。阜丰肥业隶属于阜丰集团,是全球最大的有机肥、有机-无机复混肥料和土壤调理剂的生产商,拥有国家级研发中心,在内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市,呼和浩特市和陕西宝鸡市等地均设有现代化厂房和设备,目前已形成年产110万吨有机肥料的规模。阜丰肥业公司从粮食中提取有机质等有机养分和氮、钾等无机养分,喷浆造粒,上市十年,畅销国内外。
    东北阜丰公司位于扎兰屯,年产50万吨有机肥,养分为总氮16%,有机质16%,另含有丰富的硫和其他微量元素,是化肥企业生产有机肥、有机-无机复混肥、掺混肥、复混肥和其他新型肥料的优质原料,面世十年来,畅销海内外,深受各大化肥企业的喜爱。


公司:呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司
地址:内蒙古呼伦贝尔岭东工业开发区(扎兰屯)开创大街
销售热线:0470-3265355    传真:0470-3265355
网址:
www.fufeng-group.com
上一篇文章: 没有了
Copyright © 2013 www.zhalantun.gov.cn All Rights Reserved
主办:内蒙古·扎兰屯市人民政府  监督热线:0470-3204029
蒙ICP备06005947号  技术支持:韬略科技计算机技术开发中心