位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

达斡尔民族乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布日期:2020-01-21 信息来源: 达斡尔民族乡政府 作者:杨捷 审核人:凯楠 阅读量:1156

       1月20日,达斡尔民族乡在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市委第五巡回指导组组长李静、联络员王娟到会指导。乡党政班子成员、各基层党组织书记、副书记、各村第一书记、机关党员、驻乡站所负责人等参加会议。乡长敖锦生主持会议。

       乡党委书记徐坤做总结讲话。他指出,全乡 “不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月开始以来,各基层党组织和广大党员坚决贯彻落实中央和上级党委的部署要求,在市委第五巡回指导组的有力指导下,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,达到了预期目的,取得了重大成果。

       他强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动行业高质量发展的实践中。一是持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;二是坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制;四是矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处;五是刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。全乡各基层党组织和广大党员要时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,不断扩大主题教育成果。

       市委第五巡回指导组组长李静在讲话中充分肯定了达斡尔民族乡“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的阶段性成效,并就下一步工作提出了指导意见。她强调,要以主题教育为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及上三级主题教育总结会议精神,持续巩固深化主题教育成果,不忘初心、牢记使命,为努力推动达斡尔民族乡各项建设事业和党的建设各项工作不断取得新成绩、开创新局面、迈上新台阶!(编辑:徐静 于溪)