位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

市红十字会召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育评估工作会议

发布日期:2019-12-26 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:曲安红 阅读量:1494

       按照扎兰屯市“不忘初心、牢记使命”主题教育办要求,12月24日上午,扎兰屯市红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作会议,市委第五巡回指导组组长李静主持会议,对市红十字会开展主题教育的成效进行评估,并与相关参会代表举行座谈会谈感受、谈体会、提建议意见。

       各级党代表、人大代表、政协委员和党员、群众代表,以及工作对象、服务对象、市红十字会干部等30人,在李静组长的主持下,对市红十字会开展主题教育的成效进行测评。

       测评之后,部分与会代表积极发言。大家结合自身实际谈感受,谈体会,提建议意见,对市红十字会开展主题教育活动开展给予了充分肯定,对形成长效机制巩固提高主题教育成效、加快转化主题教育成果提出了意见和建议。

       与会人员表示,市红十字会高度重视主题教育,充分发挥表率作用,以上率下,从学习教育、检视问题、落实整改到评估工作等方面的开展,做到了深入、扎实,确保主题教育取得实实在在的成效。同时,市红十字会结合主题教育工作开展的建设红十字逃生桥、“光明行”社会公益活动为贫困白内障患者免费实施手术、博爱家园项目建设等为群众解决了实际困难,获得了良好的口碑。

       市红十字会党组书记、常务副会长曲安红表示,感谢大家对红十字会工作的肯定和大力支持,今后市红十字会将继续加大整改力度,将主题教育更好的开展下去,巩固主题教育成果,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,把满足人民群众的人道需求作为工作的出发点和落脚点,扎实做好“三救”“三献”核心业务,真心实意为群众办实事、办好事、办善事,充分发挥党和政府联系服务困难群众的桥梁纽带和人道领域助手作用。(编辑:徐静 于溪)