位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

中和镇党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-13 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:马宝峰 阅读量:1670

       12月10日上午,中和镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第六巡回指导组组长陈希国,成员李成龙到会指导,中和镇全体班子成员参加,会议由镇党委书记姜君勇主持。

       中和镇党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,班子成员按照“读原著、学原文、悟原理”要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,及主题教育要求的所有学习内容,持续深化理论学习,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、系统梳理检视问题、认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的准备。

       会上,姜君勇代表党委领导班子作了深刻的检视剖析,并带头进行自我检视,班子成员逐一进行个人检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

       市委第六巡回指导组认为本次专题民主生活会开展的非常深刻,问题找得比较准,根子挖的比较深,互相批评比较诚恳,整改措施比较实在。使班子成员充分达到了交流与碰撞,批评与团结的目的。同时,也明确了下一步工作要求,一是坚持读原著、学原文、悟原理,推进理论学习常态化,加强理论联系实际;二是将会议精神传达给全体党员,让全体党员监督领导班子针对提出的问题进行对照整改,;三是进一步完善检视问题,梳理问题,坚持标准,紧扣主题;四是提高大局意识,从全局出发,全方位考虑问题,协调工作落实;五是进一步思考优化营商环境和集体经济,拓展产业,在推动发展上下功夫。

       最后,姜君勇对本次民主生活会做了总结并提出四点整改要求:一是要加强学习,提高思想和政治站位,始终和党中央保持高度一致;二是要认真剖析存在问题的根源,抓好整改落实,不断取得解决问题实际效果;三是要改进作风,坚持以上率下,严格执行组织生活制度;四是要认真履职尽责,推动党委决策部署落地生效,把各项工作做实做细做好。(编辑:徐静 于溪)