位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

林草局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:1428

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,129日,市林草局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。该局党组书记、局长曹德泉主持会议,市委主题教育第六巡回指导组到会指导。

林草局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,在市委主题教育第六巡回指导组的悉心指导下,制定专门方案,细化任务流程,班子成员围绕主题精心开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,全面梳理检视问题,并在此基础上认真撰写了检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

曹德泉首先代表林草局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。班子成员依次进行个人自我剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在认真听取大家发言后,第六巡回指导组组长陈希国对会议成果予以肯定。他指出,此次民主生活会前期准备充分,批评真诚深刻,整改措施务实,是一次高质量的专题民主生活会。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。要强化创新理论武装,更加坚定理想信念,从班子抓起,推动林草系统党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

    曹德泉在会议总结时表示,林草局将以此次民主生活会为契机,落实更高标准、更严要求,持续抓好问题整改落实,坚持生态优先、绿色发展导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指引,紧扣“绿色崛起、富民强市”目标,高质量推进林草事业迈上新台阶。