位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

【不忘初心 牢记使命】繁荣街道胜利社区组织观看警示教育片《守住第一次》

发布日期:2019-11-26 信息来源: 繁荣办事处 作者:于馨尧 审核人:郭翔宇 阅读量:1830

       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步筑牢广大党员拒腐防变思想防线,11月25日,繁荣街道胜利社区组织组织社区党员干部集中观看廉洁警示教育片《守住第一次》。 

       警示教育片《守住第一次》,通过讲述了一些干部贪污腐败、违纪违法的“第一次”,第一次吃请,第一次拿卡,第一次收钱……,他们无视党纪党规,无视组织纪律,没能守住“第一次”,从小到大,从紧张到麻木,从量变到质变,败坏了党风政风和社会风气,使国家财产和人民利益遭受重大损失,最终受到法律的制裁。这些看不起眼的“第一次”使他们的人生轨迹走向犯罪深渊,最后失去前程、亲情、健康、自由,甚至命代价的悲剧结局。

       通过观看警示教育片,大家深受教育,纷纷表示我们一定要不忘初心,严格遵守党的政治纪律,自觉加强党性修养,守住做人、处事、交友的底线,不断提高拒腐防变的意识。正如影片中所言,党员干部必须洁身自好,做好“防漏”“除湿”,加强自我约束,守住法纪底线,坚决拒绝“第一次”。(编辑:徐静 于溪)