位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

洼堤乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育现场观摩活动

发布日期:2019-11-21 信息来源: 洼堤乡政府 作者:张立伟 审核人:夏连昱 阅读量:1896

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进全乡主题教育往深里走、往实里走,洼堤乡组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩活动,乡党政班子成员、各村党组织书记、主任、第一书记及部分机关干部参加观摩活动。

    此次观摩活动把青山村确定为主题教育观摩示范点,首先实地参观了青山村肉牛养殖基地和青山村中草药种植合作社,并详细听取了青山村党支部书记邢雪山关于青山村发展壮大村集体经济方面的情况介绍。随后,在村会议室,与会人员翻阅学习了主题教育各类档案,并听取村党支部负责人就青山村开展主题教育情况汇报。

    观摩活动结束后,党委书记夏连昱主持召开主题教育推进会议,对青山村发展壮大村集体经济和开展主题教育等工作给予充分肯定,并就抓好当前主题教育工作提出要求。一是提高站位,抓实主题教育。各村基层党组织要进一步提高思想认识,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,严格落实党员学习教育、检视问题、整改落实等措施,把规定动作做实,把创新动作做活,确保主题教育取得实效。二是紧盯关键,抓实主题教育。要树立“一盘棋”思想,要上下联动、左右互动、密切配合,形成整体推进的工作合力。要扎实做好“开门纳谏”“整改进行时”工作,拓宽渠道听取群众意见建议,把问题找准找实,要科学制定《整改方案》,细化措施,推进整改。各基层党组织要把责任扛起来,把整治整改任务抓起来,要坚持开门抓整改,对整治整改的内容、目标、时限、责任和进展情况,要及时向群众公示,真正把整改成效体现在群众的满意度上。三是要注重结合,抓实主题教育。要依托“三会一课”、“主题党日”等党的基本制度,组织党员加强学习,灵活运用集中学习、微信群推送、送学上门等形式,解决好流动党员和年老党员的学习,做到主题教育学习全覆盖。同时,要坚持问题导向,认真检视支部在基层治理、服务群众、发展集体经济等方面存在的不足,坚持边查边改,把主题教育开展的成效转化为推动全乡经济发展和社会和谐稳定的动力。(编辑:徐静 罗天思)