位置: 首页 > 政务公开 > 不忘初心·牢记使命

中和镇:为民解难题 推动医保政策精准落地

发布日期:2019-11-14 信息来源: 中和镇政府 作者:马宝林 审核人:马宝峰 阅读量:201

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中和镇始终牢固树立以人民为中心的核心思想,坚持把开展主题教育与抓好重点工作紧密结合。近日,围绕城乡医疗保障工作,中和镇多措并举,为民解忧,确保医保政策精准落地。

    一是召开会议明部署。召开中和镇2020年城乡居民医疗保险保费收缴工作会议,全面部署安排保费收缴工作。进一步明确目标任务、责任分工,强调资金安全、纪律保证,确保摸清底数、应保尽保。

    二是业务培训强能力。从参保对象、缴费标准、缴费时间、缴费要求、缴费方式等五个方面对各村(社区)负责人、医保专管人员进行业务培训,强调缴费工作中的注意事项,确保各业务工作人员全面掌握收缴工作流程,提升工作能力。

    三是逐人收缴防遗漏。要求以村(社区)为单位,参照上一年度农村合作医疗底数,逐户逐人进行登记摸底,广泛宣传城乡居民医疗保险政策,发放报销政策明白纸,有针对性的开展工作,以户口为依据入户收费,确保缴费不漏人,严格防范漏缴情况产生,从而化解因漏缴费用出险造成的经济负担加重问题。(编辑:徐静 罗天思)