位置: 首页 > 政务公开 > 坚定不移走以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子

扎兰屯市派员参加2017年度呼伦贝尔市耕地质量等级评价培训会

发布日期:2019-11-07 信息来源: 农牧和科技局 作者:曹玉兰、张清华 审核人:王继刚 阅读量:164

    为进一步规范县域耕地质量调查评价,安排落实当前耕地保护与质量提升等工作,11月5—6日,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心组织召开了2017年度呼伦贝尔市耕地质量等级评价培训会。各旗县区土肥站长及技术骨干等近20人参加了会议。扎兰屯市农牧和科技局派出两名技术人员参加了此次培训。

    会议首先由呼伦贝尔市农业技术推广服务中心王丽君主任就耕地质量评价的重要性进行了讲话,指出开展耕地质量等级调查评价,是为全面摸清耕地质量现状,针对耕地生产障碍因素提出耕地土壤培肥改良与治理修复对策,为落实国家粮食安全战略和实施“藏粮于地,藏粮于技”战略提供重要支撑。

    随后培训会上学习了耕地质量评价原理与等级划分、耕地质量长期定位监测点建设、化肥负增长三年行动、耕地质量提升和化肥减量增效等重点工作,并对肥料市场监管工作注意事项进行了解读。余下时间,全体学员上机学习了2017年度耕地质量等级评价及县域耕地资源管理信息系统。

    最后,会议要求全体参会人员下一步要认真开展耕地质量监测与等级评价,按时完成县域耕地质量等级评价和耕地质量监测工作,高质量编写耕地质量等级评价和监测报告,为2019年粮食安全行政首长责任制考核提供科学数据支撑。(编辑:徐静 罗天思)