位置: 首页 > 政务公开 > 坚定不移走以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子

市委书记焦刚伟深入一线开展“大学习大讨论”专题调研活动

发布日期:2019-05-27 信息来源: 市委办 作者:韩冷(图) 审核人:市委办 阅读量:1384

1.jpg

2.jpg

    5月26日下午,市委书记焦刚伟深入一线,围绕“思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展”主题,通过谈心谈话、召开座谈会、广泛听取意见建议等方式开展大学习大讨论专题调研,深入基层摸清情况、查找问题、研究对策。相关市领导和部门、企业负责人及有关镇村干部参加了在成吉思汗镇岭航村召开的座谈。

    焦刚伟指出,学习再深入、思想再解放,是推动事业发展的重要前提和永恒动力。我们一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心、牢记使命,扎实开展“大学习大讨论”,不折不扣的贯彻落实中央决策部署和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,笃行新发展理念,全力构筑“六大体系”,为推动县域经济转型升级、高质量发展注入强大动力。

    针对三个专项调研课题,焦刚伟强调,一要着力构筑绿色农牧业新体系,紧密结合乡村振兴战略,加快推进“1+4”规划及平台体系建设,重点在夯基地、调结构、促融合、育品牌、增活力上下功夫,不断增加农产品附加值,支撑带动农牧业步入内涵式发展轨道。二要着力构筑临空产业新体系,按照“1+1+X”的模式,全力建设中国民航大学内蒙古飞行学院训练机场体系,建设覆盖呼伦贝尔、辐射内蒙古东部和东北三省的通用航空定检维修养护产业集聚区,争取把中国民航大学域外培训基地和中国飞来者大会会址落户扎兰屯,着力打造中国北方航空特色小镇。三是着力构筑全域旅游新体系,以筹办“十四冬”为契机,把冷资源做热、把文化底蕴做强,树品牌,聚人气,坚持全视野布局、全要素组合、全产业联动,着力构建两极带动全域旅游发展新格局,积极融入“乌阿海满”旅游一体化发展。

    焦刚伟强调,大班子领导要率先垂范,严格按照市委统一部署,精心组织实施“大学习、大讨论”,严格遵守中央八项规定及其实施细则,坚决杜绝形式主义、官僚主义,要深入基层、深入一线,有针对性的开展调研,要善于发现问题、解决问题,着力推动思想再解放、工作再落实,在全市范围内形成勇于担当、 奋发有为的浓厚氛围。基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,统筹地区部门企业坚持规划引领、同向发力,同心协力,形成上下联动、条块结合的工作长效机制。全市上下要树立“一盘棋”思想,坚持“生态优先、绿色发展”为导向,奋力推动扎兰屯绿色崛起迈上新台阶。

    与会人员结合内蒙古飞行学院实训基地建设、“十四冬”筹备、蒙东肉牛养殖场扩建等调研专题,就临空产业、全域旅游、绿色农牧业新体系建设有针对性的提出了意见建议。(编辑:徐静 罗天思)