位置: 首页 > 政务公开 > 坚定不移走以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展新路子

扎兰屯市举办“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论市委理论学习中心组集中学习

发布日期:2019-05-21 信息来源: 电视台 作者:徐宏飞 审核人:于海波 阅读量:2302

    5月19日,扎兰屯市举办“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论市委理论学习中心组集中学习。市委理论学习中心组成员、各街道党政主要领导、市直部门单位和三级单位主要负责人在主会场参加培训,各乡镇党政班子成员、机关全体干部、驻村工作队员及各村“两委”班子正职通过组工视线在乡镇分会场参加了学习。 

    本期专题讲座,邀请内蒙古农牧业科学院党委副书记、院长、博士研究生导师路战远,以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,走生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子》为主题,着重从“习近平总书记参加全国两会内蒙古代表团审议时重要讲话的精神及意义、深刻学习领会总书记关于加强生态文明建设的重要讲话精神、以总书记讲话精神为指引走高质量发展新路子、高质量发展关键在抓落实”四个方面,深刻阐述了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的深远意义,详细分析了全区生态环境保护面临的形势,提出加强生态文明建设、扎实推动高质量发展的宝贵建议,为参加培训的党员干部认清当前经济发展形势,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,更好把握高质量发展的科学内涵,不断探索高质量发展新路径提供了思想保障和智力支持。

    扎兰屯市高度重视“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论,下一步将结合大学习大讨论提出的7个方面学习研讨内容,连续举办面向全市各级干部开展多专题、分层次、分领域培训。让广大党员干部通过学习培训、座谈研讨,切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对内蒙古的重要讲话精神上来,统一到中央、自治区、呼伦贝尔市和扎兰屯市重要会议重大决策部署上来,用党的创新理论武装头脑、推动工作、指导实践,助推扎兰屯绿色崛起迈上新台阶。(编辑:徐静 罗天思)