位置: 首页 > 政务公开 > 基层书记决战在一线

卧牛河镇组织收看市扶贫开发领导小组 2020年第4次会议暨脱贫攻坚工作联席视频会议

发布日期:2020-05-13 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:陈安琪 审核人:彭向春 阅读量:55

      5月12日下午,卧牛河镇组织帮扶单位负责人及镇党政班子成员在镇政府五楼会议室通过组工视线会议系统,收看了扎兰屯市扶贫开发领导小组2020年第4次会议暨脱贫攻坚工作联席会议。各村第一书记、驻村工作队及村“两委”干部在各村组工视线分会场参加了会议。

      会上,通报了全市第一轮集中踏查暗访行动督查发现的问题,对2020年动态调整、问题整改、项目库、小额信贷等踏查暗访工作进行了通报,传达了《呼伦贝尔市贫困户帮扶责任人管理实施细则(暂行)》,对明白卡填写进行了讲解,并对下步工作提出意见建议。

      会议结束后,镇党委书记李春萍随即对全镇的脱贫攻坚工作做了安排部署,她指出,一要进一步加强学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,突出脱贫实效抓提升;二要认真总结,对照梳理,再次核实贫困户档案材料,加强内业档案完善;三要将工作中存在的问题查找出来,整改完善,真正问需于贫困户,努力提高群众认可度和满意度。

      脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,卧牛河镇将认真贯彻市扶贫开发领导小组2020年第4次会议精神,切实解决脱贫攻坚工作中存在问题,把各项工作做实做好。同时,各级干部将扎实开展帮扶工作,进一步统一思想、理清思路、形成合力,确保脱贫攻坚工作取得实效。(编辑:徐静 卜学敏)